O chá é uma bebida sublime, saudável e de diferentes
sabores e aromas.
Falar de chá é falar de poesia. É lembrar memórias. É falar de amizade e sugerir
sociabilidade.
Uma boa
conversa também sugere uma degustação de chá. É elegante
e intimista. O convite para um chá à tarde é um evento social saudável
que une as pessoas.
Num ambiente
fechado ou ao ar livre você define a elegância, o chá presenteia-o.
Tomar um chá é, também, um
momento único consigo próprio. Um momento solitário é sempre melhor com uma chávena de bom chá nas mãos. O chá é um amigo presente e calmante.
O hábito de
tomar chá é, antes de mais nada, sugerir uma pausa na sua vida atribulada. É
chegar à conclusão que você realmente merece um momento de tranquilidade.
Assim como
apreciar bons vinhos requer um mínimo de conhecimento sobre o assunto,
principalmente aprimorar as suas papilas e arriscar-se a uma experiência sensorial
fascinante, também o chá tem esta propriedade e, de igual forma, é elegante.
Falar de chá é falar de poesia. É lembrar memórias. É falar de amizade e sugerir
sociabilidade.
Uma boa
conversa também sugere uma degustação de chá. É elegante
e intimista. O convite para um chá à tarde é um evento social saudável
que une as pessoas.
Num ambiente
fechado ou ao ar livre você define a elegância, o chá presenteia-o.
Tomar um chá é, também, um
momento único consigo próprio. Um momento solitário é sempre melhor com uma chávena de bom chá nas mãos. O chá é um amigo presente e calmante.
O hábito de
tomar chá é, antes de mais nada, sugerir uma pausa na sua vida atribulada. É
chegar à conclusão que você realmente merece um momento de tranquilidade.
Assim como
apreciar bons vinhos requer um mínimo de conhecimento sobre o assunto,
principalmente aprimorar as suas papilas e arriscar-se a uma experiência sensorial
fascinante, também o chá tem esta propriedade e, de igual forma, é elegante.
Como apreciar um bom chá?
Antes de mais nada, saiba que um bom chá é um chá preparado em infusão. O chá de sachê, digno dos tempos modernos, torna a bebida mais branda não lhe conferindo o verdadeiro sabor nem aroma.
Por isso, não se deixe render ao facilitismo do uso do saquinho instantâneo e, enquanto ferve a água, tenha à mão a erva ou a mistura de ervas que vai utilizar. Assim que a água ferva, verta-a sobre as ervas e deixe-as em infusão de 5 a 7 minutos. Coe e desfrute!
Mas como saber o sabor
que mais lhe agrada?
É difícil dizer ou sugerir especificamente quais os melhores chás. Cada organismo tem diferentes formas de exprimir a sua satisfação.
Há aromas que jamais nos deixam esquecer daquele sabor… daquele momento! O aroma que se espalha por toda a casa ao prepará-lo…
Recordar o sabor de um chá traz, por vezes, a nostalgia agradável de longas conversas tidas após jantares com amigos... com namorados… com os pais… E é esta a "poesia do chá" que nos referíamos inicialmente.
Você é quem irá definir e atribuir o seu gosto pessoal à medida que se lançar nesta “aventura”.
E a melhor maneira de fazer isso é ... experimentando!
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